Oferta – Semana del Entremés

Lunes 15 a Jueves 18 de Octubre
Por cada entremés o plato de empanadillas
que pidáis, os regalamos otro

Para la semana que viene hemos preparado otra oferta muy interesante para los socios del Club de Amigos de Nagoya. Esta vez os damos la oportunidad de ir probando nuestros entremeses o empanadillas a muy buen precio.

Por cada entremés o plato de empanadillas que pidáis, os regalamos otro, a vuestra elección. Esta oferta se refiere a los entremeses y empanadillas de nuestra carta, del número 1 al 20. ¡Consulta la carta ya y ve preparando tu pedido!

El número máximo de entremeses o platos de empanadillas a regalar será de uno por cada dos comensales, y el consumo mínimo debe ser de 12€ por persona (sin contar los platos gratuitos). Y, como siempre, una persona de la pareja o del grupo debe ser soci@ activ@ del Club de Amigos de Nagoya.

Restaurante Japonés Nagoya Semana del Entremés: Gyoza
Gyoza (empanadillas)

Y si no te has dado de alta todavía como Amig@ de Nagoya, visita la siguiente página – todavía estás a tiempo de disfrutar de esta oferta:
Boletín del Club de Amigos de Nagoya

Receta: Gohan Wakame (arroz guisado con wakame)

Si te encanta el arroz y te encanta el alga wakame, te puedo recomendar una receta que acabo de encontrar: gohan wakame, o arroz guisado con wakame.

Es un plato que cumple con todos los requisitos: es ligero, es saludable, es rápido y es fácil de hacer. Como se dice aquí, bueno, bonito y barato.

Además del arroz y del wakame, esta receta incluye shiitake (setas), zanahoria, judías verdes y bocas de mar (surimi). Ahora verás por qué dije que era saludable.

Y es fácil y rápido de hacer porque sencillamente pones todo, menos el wakame, a cocinar en una arrocera, o en una cazuela, con agua, mirin, sake y dashinomoto (dashi en polvo). El alga wakame se añade al final.

La verdad es que la arrocera es un buen invento para los que nos encanta el arroz y hacemos muchos platos con él. Pero, incluso sin arrocera, este tipo de plato tampoco es nada difícil prepararlo en una cazuela.

¡Otra prueba de que no toda la cocina japonesa es sushi, maki, sashimi o tempura!

Para todos los detalles sobre esta receta, visita Arroz guisado con alga wakame.

Menú Amigos de Nagoya para la segunda quincena de marzo

Subo este post con una sensación de profunda tristeza por la tremenda devastación causada por el terremoto y el tsunami de Japón. Tanto yo como Mina y todos los que trabajan en Nagoya queremos expresar nuestro sentimiento, pesar y apoyo a las personas afectadas por esta tragedia, y a sus familiares y amigos.

Aunque no me encuentro con ganas de extenderme en descripciones demasiado largas, es el momento de renovar el menú “Amigos de Nagoya”. Para la segunda quincena de marzo, empezando pasado mañana, miércoles, hemos preparado un menú para dos personas – así que puedes traer a un amigo o a una amiga para compartirlo contigo.

El menú se compone de 4 platos, que se colocarán en medio de la mesa, para compartir entre las dos personas, seguidos de un postre a elegir por cada uno de los dos comensales.

Los cuatro platos son:

Gyoza

menu maigos de nagoya: gyoza
Gyoza

Un plato clásico de Nagoya, y de la cocina japonesa, las gyoza son empanadillas (5 piezas) de carne de cerdo y verduras mixtas. Primero se cocinan al vapor y se terminan con unos momentos a la plancha. Se toman con una salsa de soja, vinagre y azúcar.

Goma Wakame (Ensalada de algas con sésamo)

Después de la gran aceptación que tuvo en el primer menú “Amigos de Nagoya”, hemos decidido volver a ofrecer esta ensalada de algas. Para los que no tomasteis ese menú, recordaros que es una combinación de distintas algas, con un toque algo picante y dulce al mismo tiempo, y una textura crujiente pero jugosa.

Nagoya Maki Tempurizado

Menú Amigos de Nagoya: Maki Tempurizado
Nagoya Maki Tempurizado

Este plato de norimaki (8 piezas) lleva un relleno de arroz, salmón, atún y cebollino, en una salsa dulce, parecida a una salsa de barbacoa. Pero lo más característico es que se sirve tempurizado por fuera, es decir cada norimaki viene rebozado con harina de tempura y frito en aceite muy caliente durante un corto tiempo, lo que le da su sabor crujiente y muy ligero.

Maguro Sushi Tartar

El cuarto plato es este sushi de atún marinado con crema de aguacate (4 piezas). Es un plato con un sabor muy delicado, por lo cual recomiendo no ponerle demasiada salsa wasabi (¡como me ocurrió a mí al tomar la primera pieza!). Os pido disculpas – no hay foto de este plato porque me salió fatal.

Como siempre, este menú lleva el 10% de descuento en los cuatro platos y en el postre elegido.

Pero también sabemos que hay personas que, por la razón que sea, tienen que comer solas, y queremos que puedan seguir optando al Menú Amigos de Nagoya aun con este menú para dos personas.

Por eso, si quieres tomar este menú, pero sólo para una persona, puedes elegir un plato de primero, entre Gyoza y Goma Wakame, y un plato de segundo, entre Nagoya Maki Tempurizado y Maguri Sushi Tartar, con tu postre de elección. Y si te encuentras con algo de hambre, ¡toma tres platos más el postre (o tres platos sin postre)!

Los dos (o tres) platos y el postre llevarán el 10% de descuento, como si hubieras tomado el menú entero.

Recuerda que, para beneficiarte del descuento en este menú, debes apuntarte al Club de Amigos de Nagoya. Si todavía no estás dad@ de alta, visita esta página:
Boletín del Club de Amigos de Nagoya

Y, como siempre, os invito a volver aquí después de tomar el menú para dejar vuestro comentario.

¡Buen apetito!