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¡Unagi – estrella de la comida japonesa en verano!

Es difícil de creer, pero uno de los alimentos más populares en Japón en verano es “Unagi” – en español “anguila japonesa”. Incluso hay un día, a finales de julio y llamado ‘doyono-ushinohi’, que es el día en que es una tradición para los japoneses comer unagi.

Los mismos japoneses no se ponen de acuerdo sobre el por qué de esta tradición, que parece datar del siglo XVIII. La mayoría cree que es porque la anguila es un alimento muy nutritivo, lleno de proteínas, calcio y varias vitaminas para mantener la resistencia en los meses calurosos. Pero la verdad es que hoy en día hay muchos otros alimentos que pueden proporcionar las proteínas y vitaminas necesarias para sobrevivir en verano.

Una razón para la continuación de la tradición es que mucha gente hoy en día lo ve como una celebración. La anguila no es un alimento barato, comparado con otros pescados, así que los japoneses pueden verlo como una comida de lujo que se toma para celebrar un día especial.

Sea como sea, los japoneses recuerdan que en el pasado solían comer la anguila, en verano, por sus vitaminas y nutrientes, y hoy en día están dispuestos a seguir comiéndolo en verano ¡para darse un capricho!

Por si tú también te quieres dar un capricho ahora en verano, aquí en el Restaurante Nagoya ofrecemos tres platos de unagi:
Nigiri Sushi Unagi
Unagi Temaki (de anguila y aguacate)
Unagi Maki (de anguila, aguacate y sésamo)

Así que, ya sabes, ¡no tienes excusa para no seguir la tradición japonesa de tomar unagi en verano!