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Tu comida o cena de empresa de Navidad en un auténtico ambiente japonés

Restaurante Japonés Nagoya: LogoLos restaurantes japoneses Nagoya y Yoshi, en sus tres locales de Madrid, proponen una idea novedosa para las típicas comidas y cenas de grupo de Navidad. Ofrecen dos menús distintos, para grupos de 4 personas o más, con auténtica comida japonesa en un ambiente familiar y acogedor. Además de los típicos sushis, makis y sashimis, los menús incluyen opciones para los amantes de la carne y del pescado elaborado, a precios de 26€ o 32€ por persona. Los menús están disponibles desde el 1 de diciembre hasta el 6 de enero.

Hoy en día la cocina japonesa está muy de moda en Madrid, al igual que en todo el mundo. Por lo tanto es sorprendente que hasta ahora se vean tan pocos grupos celebrando sus comidas o cenas de Navidad en restaurantes japoneses. Los responsables de los Restaurantes Nagoya y Yoshi llegaron a la conclusión de que hay muchas personas que no conocen la gran riqueza y variedad de los platos japoneses tradicionales. Se tiende a identificar la cocina japonesa únicamente con sus platos más conocidos, tales como el sushi y el sashimi. Para darles a estas personas la excusa perfecta para acercarse por primera vez a la comida japonesa – en grupos de amigos o en una comida o cena de empresa – los Restaurantes Nagoya proponen dos menús de Navidad aptos para todos los gustos.

Por un lado, todos los menús contienen la opción de probar uno de los platos típicos que tanta fama le han dado a Nagoya y Yoshi: los sushis, makis y sashimis. Pero al mismo tiempo cada menú ofrece una rica variedad de platos alternativos para los amantes de la carne o el pescado elaborado.

Los que disfrutan tomando carne, por ejemplo, se podrán deleitar con un kamo yakisoba (pato con salsa sobre tallarines fritos), un tori teriyaki (pollo con salsa teriyaki sobre arroz), o un saikoro steak (solomillo de ternera a la plancha al estilo japonés).

En todos los casos, los menús incluyen una variada selección de entrantes, tanto fríos como calientes, un plato principal con guarnición, un postre y una bebida. Se pueden consultar los menús completos en las siguientes páginas web:
Menú de Navidad Nagoya
Menú de Navidad Yoshi

Los menús de Navidad de Nagoya y Yoshi estarán disponibles en sus restaurantes de Trafalgar 7 (Nagoya), Clara del Rey 44 (Nagoya) y Gravina 17 (Yoshi) desde el 1 de diciembre de 2014 hasta el 6 de enero de 2015, exclusivamente con reserva anticipada. La reserva se puede efectuar llamando a los siguientes teléfonos:
Nagoya Trafalgar – 91 448 69 07
Nagoya Clara del Rey – 91 416 98 27
Yoshi – 91 522 32 65

En todos los casos es necesario indicar que la reserva es para el Menú de Navidad y especificar el número de menú elegido.

El restaurante Nagoya es uno de los restaurantes japoneses clásicos de Madrid, y abrió sus puertas en la calle Trafalgar 7, en el año 1999. En 2005 abrió su segundo restaurante en la calle Clara del Rey 44. El mobiliario, iluminación y decoración de los dos restaurantes recrean el entorno de un pequeño restaurante tradicional de cualquier ciudad de Japón. El restaurante Yoshi – Sushi & Japanese Grill se fundó en 2013, ofreciendo el primer robatayaki (parrilla japonesa) de Madrid. El nombre de la parrilla (Robatayaki) también da su nombre a una técnica culinaria japonesa, similar a la barbacoa, en la cual se preparan los alimentos a fuego lento sobre una parrilla de carbón vegetal.

Receta: Arroz con Salmón y Aguacate a la Japonesa

Tiempo de cocción: Preparación – 15 minutos; Cocción – 15 minutos más el marinado
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes para 4 personas

Muchas personas nos han comentado que les encantan los maki sushis pero que no saben hacer los rollos. Este plato les va a encantar, porque contiene todo lo bueno del sushi pero les ahorra el tiempo y esfuerzo de hacer los rollos.

Ingredientes

  • 300g arroz de sushi
  • 350g filetes de salmón sin piel
  • 2 aguacates pequeños y maduros, en rodajas
  • zumo de 1 limón
  • 4 cucharaditas salsa de soja clara
  • 4 cucharaditas semillas de sésamo tostadas
  • 2 cebolletas, en rodajas finas
  • 1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
  • Puñado pequeño de hojas de cilantro

Restaurante Japonés Nagoya: Salmón
Método

  1. Enjuagar el arroz en un colador hasta que el agua salga clara. Escurrir y poner en una olla grande con 400ml de agua. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a bajo, tapar y cocinar durante 10-12 minutos hasta que el arroz esté casi cocido. Retirar del fuego, luego dejar reposar, tapado, durante otros 10 minutos.
  2. Cortar el salmón en rodajas finas salmón y colocaren un plato con las rodajas de aguacate. Rociar con el jugo de limón y la salsa de soja, asegurándose de que todo está cubierto uniformemente. Dejar en el frigorífico para marinar durante 10 minutos.
  3. Cuidadosamente vertir los jugos de la bandeja del salmón sobre el arroz, luego remover con un poco de sal. Dividir el arroz entre 4 tazones. Esparcir las semillas de sésamo, cebolleta, chile y cilantro sobre el salmón y aguacate, y luego servir con el arroz.

Vídeo Recetas de Platos Japoneses en YouTube

Hoy he descubierto un canal de YouTube dedicado a vídeo recetas de platos japoneses. Por el momento he visto 5 vídeos y todos me parecen muy completos, bien explicados y muy interesantes, Y lo mejor es que todas las recetas vienen con subtítulos en español.

Una de las recetas que más me ha gustado es la de maki vegetariano. A continuación la incluyo aquí para que la podáis ver.

Pero también tenéis vídeos sobre cómo preparar otros tipos de sushi (maki para niños, en distintas formas; california roll; o maki con queso). O sobre distintos tipos de salsa (teriyaki; ponzu; goma dare; etc.). Hay incluso un apartado sobre postres, con recetas para daifuku mochi o dorayaki.

Y lo que más me ha gustado es ver a la cocinera cortar y preparar los ingredientes. Ojalá algún día pueda yo llegar a tener la misma destreza – pero me temo que va a ser bastante difícil. Hay que practicar muchísimo y también hay que tener unos cuchillos fantásticos. ¡Seguiré soñando!

Para ver su canal de YouTube, puedes visitar la siguiente página: YouTube.com Cocina Japonesa.