Receta: Gohan Wakame (arroz guisado con wakame)

Si te encanta el arroz y te encanta el alga wakame, te puedo recomendar una receta que acabo de encontrar: gohan wakame, o arroz guisado con wakame.

Es un plato que cumple con todos los requisitos: es ligero, es saludable, es rápido y es fácil de hacer. Como se dice aquí, bueno, bonito y barato.

Además del arroz y del wakame, esta receta incluye shiitake (setas), zanahoria, judías verdes y bocas de mar (surimi). Ahora verás por qué dije que era saludable.

Y es fácil y rápido de hacer porque sencillamente pones todo, menos el wakame, a cocinar en una arrocera, o en una cazuela, con agua, mirin, sake y dashinomoto (dashi en polvo). El alga wakame se añade al final.

La verdad es que la arrocera es un buen invento para los que nos encanta el arroz y hacemos muchos platos con él. Pero, incluso sin arrocera, este tipo de plato tampoco es nada difícil prepararlo en una cazuela.

¡Otra prueba de que no toda la cocina japonesa es sushi, maki, sashimi o tempura!

Para todos los detalles sobre esta receta, visita Arroz guisado con alga wakame.

Vídeo para aprender a cocinar chirashisushi

Hoy quería compartir con vosotros un vídeo que acabo de ver y que me llamó mucho la atención. Es de la Televisión de Castilla-León y nos muestra una profesora de cocina japonesa preparando chirashisushi. El resultado es un plato que tiene una pinta maravillosa para el verano. Y, como dice ella, se puede tomar de plato único, ya que lleva casi de todo: arroz, verduras y pescado.

Por si va muy rápida enumerando los ingredientes, son los siguientes:
arroz de sushi
vinagre de arroz
azúcar
sal
aceite de girasol
champiñón japonés (shiitake)
judías verdes
zanahoria
langostinos cocidos
huevo
salmón ahumado
nori

Lo mejor de esto es ver cómo lo hace – y ver también el resultado en el plato.

¡Espectacular!

Con la emoción, casi se me olvida dejar el enlace para verlo:
Preparando Chirashisushi

Pero, como siempre, si no te apetece experimentar en la cocina, sencillamente ven a Nagoya y tómalo aquí – ¡creemos que nuestra receta es aún mejor!