Receta: Salmón con glaseado de soja al zumo de cítricos

Acabamos de ver una receta japonesa que nos encanta. Y nos encanta por la mezcla de ingredientes (salmón, arroz, espárragos y brócoli), pero sobre todo por la presentación.

La autora del blog cuenta que sacó la receta de un libro (que conocemos y recomendamos sin ningún tipo de duda): «Yoshoku, Comida japonesa al estilo occidental», de Jane Lawson. Creo que un día tendremos que ponernos a recomendar una lista de los mejores libros sobre la cocina japonesa – desde luego, éste vendrá incluido.

Para ver las fotos de cómo queda el plato (¡espectacular!) y para leer la receta en su totalidad, visita la siguiente página:
Salmón con glaseado de soja al al zumo de cítricos

Como siempre, si intentas esta receta, vuelve y dinos cómo te quedó.

Salmón ahumado con edamame, cereza y shiso

Nagoya Restaurante Japones Madrid - Shiso
Shiso (o Perilla)

Nuestro restaurante de Clara del Rey acaba de publicar un artículo con una receta verdaderamente espectacular. Lleva salmón ahumado, edamame (judías de soja), cereza (o naranja sanguina) y shiso, que es una hierba asiática parecida a la hierbabuena.

Además, es una receta fácil, que se prepara en poco tiempo, y que se puede tomar como entrante o como plato principal.

Se puede ver aquí:
Salmón ahumado con edamame, cereza y shiso

Vídeo para aprender a cocinar chirashisushi

Hoy quería compartir con vosotros un vídeo que acabo de ver y que me llamó mucho la atención. Es de la Televisión de Castilla-León y nos muestra una profesora de cocina japonesa preparando chirashisushi. El resultado es un plato que tiene una pinta maravillosa para el verano. Y, como dice ella, se puede tomar de plato único, ya que lleva casi de todo: arroz, verduras y pescado.

Por si va muy rápida enumerando los ingredientes, son los siguientes:
arroz de sushi
vinagre de arroz
azúcar
sal
aceite de girasol
champiñón japonés (shiitake)
judías verdes
zanahoria
langostinos cocidos
huevo
salmón ahumado
nori

Lo mejor de esto es ver cómo lo hace – y ver también el resultado en el plato.

¡Espectacular!

Con la emoción, casi se me olvida dejar el enlace para verlo:
Preparando Chirashisushi

Pero, como siempre, si no te apetece experimentar en la cocina, sencillamente ven a Nagoya y tómalo aquí – ¡creemos que nuestra receta es aún mejor!