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Receta: Arroz con Salmón y Aguacate a la Japonesa

Tiempo de cocción: Preparación – 15 minutos; Cocción – 15 minutos más el marinado
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes para 4 personas

Muchas personas nos han comentado que les encantan los maki sushis pero que no saben hacer los rollos. Este plato les va a encantar, porque contiene todo lo bueno del sushi pero les ahorra el tiempo y esfuerzo de hacer los rollos.

Ingredientes

  • 300g arroz de sushi
  • 350g filetes de salmón sin piel
  • 2 aguacates pequeños y maduros, en rodajas
  • zumo de 1 limón
  • 4 cucharaditas salsa de soja clara
  • 4 cucharaditas semillas de sésamo tostadas
  • 2 cebolletas, en rodajas finas
  • 1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
  • Puñado pequeño de hojas de cilantro

Restaurante Japonés Nagoya: Salmón
Método

  1. Enjuagar el arroz en un colador hasta que el agua salga clara. Escurrir y poner en una olla grande con 400ml de agua. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a bajo, tapar y cocinar durante 10-12 minutos hasta que el arroz esté casi cocido. Retirar del fuego, luego dejar reposar, tapado, durante otros 10 minutos.
  2. Cortar el salmón en rodajas finas salmón y colocaren un plato con las rodajas de aguacate. Rociar con el jugo de limón y la salsa de soja, asegurándose de que todo está cubierto uniformemente. Dejar en el frigorífico para marinar durante 10 minutos.
  3. Cuidadosamente vertir los jugos de la bandeja del salmón sobre el arroz, luego remover con un poco de sal. Dividir el arroz entre 4 tazones. Esparcir las semillas de sésamo, cebolleta, chile y cilantro sobre el salmón y aguacate, y luego servir con el arroz.

Nueva Oferta Nagoya: Dos Piezas de Maki Gratis

Hoy quiero contaros un cambio en el tipo de regalo que Nagoya quiere ofrecerles a los socios de su Club de Amigos. A partir de ahora, y en cada visita que hagan al restaurante, sólo tienen que enseñar su cupón mensual y automáticamente recibirán como regalo de la casa dos piezas del maki del día.

A diferencia de los regalos que hemos ofrecido hasta ahora, este es individual. Es decir, sólo lo recibirán los comensales que sean socios del Club de Amigos de Nagoya.

¿Por qué hemos cambiado? Sobre todo porque algunos amigos nos dijeron que se hacían un lío con el cambio de oferta cada mes. Ahora eso no será un problema – sabrán que en cada visita van a poder probar dos piezas de los deliciosos makis de Nagoya. ¿Qué variedad de maki será? Esa será la sorpresa y dependerá del sushiman y de los ingredientes de que dispone cada día.

Las otras condiciones sí seguirán rigiendo. Es decir, que esta oferta no será válida cuando tomen un menú del día, ni en las noches de los viernes, sábados y vísperas de fiesta.

Esperamos que os guste esta nueva idea – no dudéis en enviarnos un email si tienes cualquier sugerencia a carmen@nagoya.es.

Si ya te has dado de alta en el Club de Amigos de Nagoya, sólo tienes que llevar tu cupón mensual vigente para que te obsequiamos con las dos piezas de maki. Si todavía no te has dado de alta, visita la siguiente página para inscribirte y recibir el cupón:
Boletín del Club de Amigos de Nagoya

Vídeo Recetas de Platos Japoneses en YouTube

Hoy he descubierto un canal de YouTube dedicado a vídeo recetas de platos japoneses. Por el momento he visto 5 vídeos y todos me parecen muy completos, bien explicados y muy interesantes, Y lo mejor es que todas las recetas vienen con subtítulos en español.

Una de las recetas que más me ha gustado es la de maki vegetariano. A continuación la incluyo aquí para que la podáis ver.

Pero también tenéis vídeos sobre cómo preparar otros tipos de sushi (maki para niños, en distintas formas; california roll; o maki con queso). O sobre distintos tipos de salsa (teriyaki; ponzu; goma dare; etc.). Hay incluso un apartado sobre postres, con recetas para daifuku mochi o dorayaki.

Y lo que más me ha gustado es ver a la cocinera cortar y preparar los ingredientes. Ojalá algún día pueda yo llegar a tener la misma destreza – pero me temo que va a ser bastante difícil. Hay que practicar muchísimo y también hay que tener unos cuchillos fantásticos. ¡Seguiré soñando!

Para ver su canal de YouTube, puedes visitar la siguiente página: YouTube.com Cocina Japonesa.