¿Te gusta la pasta con nata? Conozco a mucha gente que sí, pero a veces dicen que es demasiado pesado, especialmente por la noche. No hay problema – simplemente prepara la salsa de pasta con leche de soja y miso blanco!
Ingredientes (2 personas)
¡Cualquier combinación de verduras que te apetezcan! (Por ejemplo, guisantes y espárragos; o setas, calabacín y pimientos; etc.); también se puede utilizar sobras de carne o marisco
1 diente de ajo, finamente picado
1 cebolla finamente picada
300cc de leche de soja
2 cucharadas de miso blanco
Cualquier pasta que te gusta
Preparación
Colocar el aceite de oliva, los ajos picados y la cebolla picada en la sartén y calentarlos.
Colocar todas las verduras en la sartén y cocinar durante unos pocos minutos.
Mezclar bien la leche de soja y miso blanco.
Vertir la mezcla de leche de soja en la sartén y cocinar todo junto durante unos pocos minutos.
Cocer la pasta en agua salada (hasta que esté casi «al dente») y a continuación añadirla a la sartén y cocinar todo junto durante 1-2 minutos más. ¡Disfrutar!
Así tendrás un plato de pasta con toque japonés – muy fácil y muy rápido.
Primero aprovecho para recordarte que sólo quedan 4 días, hasta este jueves, día 14, para probar el menú de este mes. Por si no te acuerdas, tienes los detalles aquí: Menú Amigos de Nagoya: 1ª quincena de abril
Brochetas de tofu al café...
Pero hoy quiero centrarme en el que quizás sea el alimento más versátil de la comida japonesa, y de la comida asiática en general. Me refiero al tofu, cuyos ingredientes son soya, agua y un solidificante o coagulante. La palabra tofu viene del chino, a través del japonés, y significa «cuajada de soja».
Se prepara a partir de lo que se llama leche de soja, que primero se coagula y después se prensa para separar la parte líquida de la sólida. El proceso es muy similar a la preparación del queso a partir de la leche. El producto final también tiene una textura firme parecida a la del queso. Tiene un color blanco tirando a crema, un sabor delicado, y se suele presentar en forma de cubos blancos. Los clientes de Nagoya seguramente lo conocen más por su presencia en la sopa miso.
Yo conocí el tofu hace tiempo a través de mis primos vegetarianos. Los vegetarianos toman mucho tofu porque se puede preparar de muchísimas formas. Además, cuando se cocina con alguna especia, el tofu toma el sabor de la misma, lo que lo hace un ingrediente prefecto para las sopas y guisos. Pero sobre todo representa para los vegetarianos una gran fuente de proteínas que, lógicamente, no pueden tomar en forma de carne.
Creo que mi primer encuentro con el tofu fueron unas salchichas en casa de mis primos (¡tomadas con una ensalada de flores!), pero también he tomado filetes de tofu y hasta un “pato falso” de tofu con ellos en un restaurante chino. Por eso dije al principio que es un alimento muy versátil.
Si quieres aprender más sobre este alimento, te doy los enlaces de dos artículos que he visto últimamente. En el primero encontrarás una introducción al tofu, y luego tres formas de usarlo: en ensalada, como hamburguesa (a mis primos les encantaría) y en postre: Los beneficios del tofu
Y el segundo (en inglés – pero bien ilustrado) es simplemente una receta para hacer tu propio tofu. Te sorprenderás de lo sencillo que es. Vimos al principio que los ingredientes son de lo más simple, y tampoco necesitas ningún equipamiento especial. Si quieres probar, aquí tienes el enlace: How to make tofu
Si lo intentas, nos encantaría ver los resultados. O sencillamente déjanos tus pensamientos a continuación. ¡Qué aproveche!
CONSENTIMIENTO DE COOKIES
Usamos cookies en nuestro sitio web para darte la experiencia más relevante al recordar tus preferencias y visitas repetidas. Al hacer clic en “Aceptar Todo”, das tu consentimiento al uso de todos los cookies. Si prefieres, puedes visitar "Configuración de Cookies" para dar un consentimiento selectivo.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Duración
Descripción
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.