Hoy quería compartir con vosotros un vídeo que acabo de ver y que me llamó mucho la atención. Es de la Televisión de Castilla-León y nos muestra una profesora de cocina japonesa preparando chirashisushi. El resultado es un plato que tiene una pinta maravillosa para el verano. Y, como dice ella, se puede tomar de plato único, ya que lleva casi de todo: arroz, verduras y pescado.
Por si va muy rápida enumerando los ingredientes, son los siguientes:
arroz de sushi
vinagre de arroz
azúcar
sal
aceite de girasol
champiñón japonés (shiitake)
judías verdes
zanahoria
langostinos cocidos
huevo
salmón ahumado
nori
Lo mejor de esto es ver cómo lo hace – y ver también el resultado en el plato.
¡Espectacular!
Con la emoción, casi se me olvida dejar el enlace para verlo:
Preparando Chirashisushi
Pero, como siempre, si no te apetece experimentar en la cocina, sencillamente ven a Nagoya y tómalo aquí – ¡creemos que nuestra receta es aún mejor!