¿Cuál es la diferencia entre la tempura y los buñuelos?

En un artículo entretenido en Libertad Digital sobre las influencias de la cocina ibérica sobre la japonesa, y de la japonesa sobre la ibérica, Caius Apicius nos cuenta cómo el plato de los buñuelos fue llevada a Japón hace más de 500 años y cómo fue modificada allí para convertirse en la tempura.

La conclusión para mí es bastante clara: hoy en día hay que diferenciar – los buñuelos son los buñuelos y la tempura es la tempura. Te puede gustar más un tipo de plato que otro dependiendo de los ingredientes usados, pero nunca se deben confundir. Un buen rebozado de tempura debe resultar crujiente, suelta y transparente.

El artículo original se encuentra aquí: http://findesemana.libertaddigital.com/no-confundamos-los-bunuelos-con-las-tempuras-1276238442.htm

Cultura Japonesa en Valladolid

No sabemos si tenemos seguidores en Valladolid, pero por si acaso os informamos de un par de actos en la Universidad de Valladolid.

Mañana, día 15 de diciembre, tendrá lugar una conferencia sobre el teatro clásico japonés en la Sala de Juntas de la Facultad de Filosofía y Letras a las 12 del mediodía. Además de su charla, el Profesor Fernando Cid mostrará varios elementos que forma parte del teatro clásico japonés: máscaras, kimonos, y abanicos.

Más información en:
http://www.psc.uva.es/notas/notas_desplegadas.asp?id=5124

Y el viernes día 17 se celebrará en el Paraninfo de la Universidad un concierto de música clásica japonesa, a las 20.00. Intervendrán la soprano Yohiko Colon, el Dúo Alfageme (clarinete y piano) y Makiko Sada (piano).

Más información:
http://www.psc.uva.es/notas/notas_desplegadas.asp?id=5120

El Barça y los Restaurantes Japoneses

Acabamos de leer que entre los jugadores y directivos del Fútbol Club Barcelona, los restaurantes japoneses se han hecho muy populares en los últimos años. ¡Nos encanta que al que muchos creen el mejor equipo del mundo le guste la comida japonesa! ¡Quién sabe si es la comida japonesa lo que les da su fuerza futbolística!

Al Real Madrid, en cambio, le van más los asadores – será interesante ver si al final de la temporada vence la carne o el sushi. Ya os podéis imaginar lo que pensamos nosotros.

Para ver el artículo, pincha en este enlace:
http://www.expansion.com/2010/11/27/empresas/1290885975.html?a=5a419851e463bdf1b376098f7baa5236&t=1292108213