Menú Amigos de Nagoya: 16 Octubre – 15 Noviembre

¡Espero que disfrutéis tanto de este menú como yo cuando lo estábamos preparando!

El menú de este mes (16 octubre – 15 noviembre) presenta dos platos fijos que no se suelen pedir tanto, pero que realmente valen la pena:

Pinchos de Tofu con Salsa Miso
Soy de los muchos españoles que encuentran el tofu algo insípido. O, por lo menos eso es lo que pensé hasta probar este plato. Bueno, incluso aquí el tofu sigue siendo el tofu, pero estos pinchos se transforman completamente con la sorprendente salsa de miso que se sirve encima – y ayudan también las semillas de sésamo que se esparcen sobre la salsa.

No voy a describir la salsa, porque si no la has probado, será mejor que te lleves una sorpresa realmente grata; y si la has probado, ¡seguro que no te has olvidado de ella!

Una-Don (anguila a la parrilla con salsa sobre arroz)
El segundo plato fijo del menú también suele sorprender a los españoles, que estamos acostumbrados al “all-i-pebre” valenciano, las anguilas a la andaluza, a la bilbaína, a la catalana o con judías. El plato Una-Don, que es uno de los más conseguidos de Nagoya, consiste en un filete de anguila a la parrilla sobre un lecho de arroz al vapor.

Al igual que muchos platos japoneses, el toque característico lo da la salsa que se sirve encima de la anguila. Tiene un toque dulce (sin ser nada empalagoso), que seguramente en parte viene del vino dulce de arroz que se incluye entre los ingredientes. Es difícil de describir para un europeo, y como muchas veces lo único que podemos decir es que se parece bastante a una salsa de barbacoa.

En fin, un menú muy interesante para dos personas, con la oportunidad de probar dos platos menos conocidos, pero que suelen “enganchar” a los que los prueben, añadiéndoles dos platos más a vuestra elección – ¡y con el descuento del 10%!

Como siempre, si quieres disfrutar de este menú como menú para una sola persona, puedes tomar solamente estos dos platos fijos con un postre, siempre con el 10% de descuento.

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Como siempre, te animamos a dejar tu comentario sobre este menú a continuación – ¡mejor después de probarlo!