Menú Amigos de Nagoya: segunda quincena de noviembre

Llega el momento, de nuevo, para renovar el Menú Amigos de Nagoya. Pero este mes se ha decidido prorrogar el actual menú hasta final de este mes de noviembre.

Te recuerdo que los dos platos fijos del vigente menú son:
Pinchos de tofu con salsa miso
Una-don (anguila a la parrilla con salsa sobre arroz)

A estos dos platos añades dos platos más, de tu elección, más los postres, también de libre elección, para componer un menú completo para dos personas. Sobre el precio de todos estos platos se hace un descuento del 10%.

Hasta el momento, la acogida del menú de este mes ha sido muy buena, y los que no habían probado alguno de los dos platos (o los dos) nos han comentado la sorpresa agradable que se han llevado. Los dos son platos menos conocidos, pero que realmente merecen la pena.

Se ha decidido prorrogar el menú por dos razones. Primero porque quedan muchas personas que no han tenido la oportunidad de probarlo, e incluso algunas que nos han dicho que van a repetir el menú con los dos platos fijos y dos platos distintos de los que tomaron la primera vez. Y segundo porque sólo quedan 15 días para que llegue diciembre, mes en que se suspende el Menú Amigos de Nagoya hasta principios del año que viene.

Si te apetece probar el menú pero todavía no eres socio del Club de Amigos de Nagoya, debes darte de alta en la siguiente página:
Boletín del Club de Amigos de Nagoya
Nada más confirmar tu petición de alta, recibirás un mensaje conteniendo el vale que te permitirá disfrutar del descuento.

Aprovecho esta entrada también para aclarar un poco el concepto de este Menú. Hay muchos socios nuevos que se han dado de alta después de la introducción del Menú y algunos de ellos me han preguntado cuál es su precio – me dicen que siempre informo del 10% de descuento, pero nunca indico el precio.

No indico el precio porque el Menú Amigos de Nagoya no tiene precio fijo. El precio final depende de los platos que añada cada persona a los dos platos fijos para componer su propio menú único y especial. Lo que sí queda invariable es el descuento del 10% sobre el precio de los dos platos fijos + los dos platos que añadas de libre elección + los postres, también de libre elección.

¡A disfrutar, que sólo quedan 15 días!

Menú Amigos de Nagoya: 16 Octubre – 15 Noviembre

¡Espero que disfrutéis tanto de este menú como yo cuando lo estábamos preparando!

El menú de este mes (16 octubre – 15 noviembre) presenta dos platos fijos que no se suelen pedir tanto, pero que realmente valen la pena:

Pinchos de Tofu con Salsa Miso
Soy de los muchos españoles que encuentran el tofu algo insípido. O, por lo menos eso es lo que pensé hasta probar este plato. Bueno, incluso aquí el tofu sigue siendo el tofu, pero estos pinchos se transforman completamente con la sorprendente salsa de miso que se sirve encima – y ayudan también las semillas de sésamo que se esparcen sobre la salsa.

No voy a describir la salsa, porque si no la has probado, será mejor que te lleves una sorpresa realmente grata; y si la has probado, ¡seguro que no te has olvidado de ella!

Una-Don (anguila a la parrilla con salsa sobre arroz)
El segundo plato fijo del menú también suele sorprender a los españoles, que estamos acostumbrados al “all-i-pebre” valenciano, las anguilas a la andaluza, a la bilbaína, a la catalana o con judías. El plato Una-Don, que es uno de los más conseguidos de Nagoya, consiste en un filete de anguila a la parrilla sobre un lecho de arroz al vapor.

Al igual que muchos platos japoneses, el toque característico lo da la salsa que se sirve encima de la anguila. Tiene un toque dulce (sin ser nada empalagoso), que seguramente en parte viene del vino dulce de arroz que se incluye entre los ingredientes. Es difícil de describir para un europeo, y como muchas veces lo único que podemos decir es que se parece bastante a una salsa de barbacoa.

En fin, un menú muy interesante para dos personas, con la oportunidad de probar dos platos menos conocidos, pero que suelen “enganchar” a los que los prueben, añadiéndoles dos platos más a vuestra elección – ¡y con el descuento del 10%!

Como siempre, si quieres disfrutar de este menú como menú para una sola persona, puedes tomar solamente estos dos platos fijos con un postre, siempre con el 10% de descuento.

Y si todavía no eres socio del Club, no esperes más – apúntate ya visitando esta página:
Boletín del Club de Amigos de Nagoya

Como siempre, te animamos a dejar tu comentario sobre este menú a continuación – ¡mejor después de probarlo!

Menú Amigos de Nagoya: 1ª quincena de mayo

Hoy trae dos noticias buenas y otra mala. Primero la mala: la tasa de desempleo en España ha vuelto a subir. ¿Y las dos buenas? La primera, que se han casado dos jóvenes con toda una vida por delante. Y la segunda, que toca renovar el Menú Amigos de Nagoya.

Para la primera quincena de mayo, te queremos proponer otro menú para 2 personas, compuesto de dos platos fijos, más cualesquiera otros dos platos de nuestra carta, más el postre que más te guste, todo con un descuento del 10%.

De los dos platos fijos, uno es un clásico bien conocido en España y entre los Amigos de Nagoya: Ebi Tempura. Es un plato de langostino y verduras rebozados en harina ligera y fritos en abundante aceite durante poco tiempo. En España se suele llamar tempura mixta – ¡y creo que no necesita mayor explicación!

El otro plato fijo también es un clásico de la cocina japonesa, pero bastante más desconocido, en general, en España. Es Agedashi-Tofu, tofu rebozado y frito, servido en un dashi ligeramente dulce. Hemos querido incluir este plato, primero, para los que gustan del tofu, y, segundo, para que lo prueben los que todavía no lo conocen.

Confieso que personalmente me gusta mucho el tofu, que es un alimento muy versátil que tiene la gran virtud de tomar el sabor de la salsa en qué se cocina. Hace tres semanas escribí sobre él:
Tofu: el alimento versátil

Como siempre, si quieres disfrutar de este menú como menú unipersonal, puedes tomar los dos platos fijos con el postre, también con el 10% de descuento.

Recuerda que este menú sólo está disponible para los socios del Club de Amigos de Nagoya, de domingo a jueves. Si todavía no eres socio/a, apúntate en la siguiente página:
Boletín del Club de Amigos de Nagoya

Y habrá otra buena noticia la semana que viene – ¡anunciaremos el/la ganador/a del sorteo de abril de la comida/cena gratis para dos personas! ¡Qué tengas suerte!