Tipos o estilos de sushi

Nuestro restaurante de Clara del Rey acaba de publicar un artículo sobre los distintos tipos, o estilos de sushi.

Nagoya Restaurante Japones Madrid: sushi surtido

Sushi surtido (Restaurante Nagoya)

Menciona los tipos de sushi más comunes tanto en Japón como en Europa, tales como el nigirizushi, el makizushi, etc.

Como bien apunta el artículo, todos los tipos más comunes de sushi los puedes probar tanto en nuestro restaurante como en el de Clara de Rey.

El artículo lo encontrarás aquí:
Tipos o estilos de sushi

¡Qué aproveche!

Cómo preparar temaki

Temaki casero

Muchas veces nos preguntan cómo preparar nigiri sushi o norimaki, pero no tantos nos preguntan cómo preparar temaki. Y la verdad es que preparar tu propio temaki es muy fácil – y no necesitas ningún tipo de equipamiento especial.

Si has tomado el temaki de Nagoya, sabrás que es parecido al norimaki, pero en vez de ser un rollo circular se prepara en forma de cono o cucurucho. Lo básico sería usar un tipo de pescado y una o dos verduras para cada temaki, junto con algún tipo de salsa (ya que los temakis, una vez hechos, no se pueden mojar en salsa de soja), pero puedes experimentar con todas las combinaciones que quieras.

Como pescado/marisco, puedes usar salmón, atún, langostino, cangrejo, huevas de salmón… Como verdura, aguacate, zanahoria, pepino, cebolleta, espárrago, pepinillo… Y como salsa (siempre en pequeñas cantidades), mayonesa o queso crema (tipo Filadelfia) para los pescados menos grasos y salsa de soja para los más grasos. Y si has inventado más combinaciones, por favor, ¡déjanos tus sugerencias en los comentarios al final de esta entrada!

La palabra “temaki” quiere decir “rollo de mano”, y la mano es exactamente lo que usas para prepararlo.

Ingredientes (para cada temaki)
½ hoja de nori
Arroz sushi
Semillas de sésamo (opcional)
Pescado/marisco
Verdura
Salsa

Preparación

  1. Sécate bien las manos para no humedecer el nori, que debe quedar bien crujiente.
  2. Coloca el nori en la palma de la mano (el lado brillante para abajo). Moja – muy ligeramente – la otra mano y deposita una capa fina de arroz sushi para cubrir la mitad del nori.
  3. Espolvorea un poco de semillas de sésamo sobre el arroz.
  4. Coloca un “bastoncito” (o dos) de pescado, de forma diagonal, en medio del arroz.
  5. Coloca unos “bastoncitos” de verdura junto al pescado, también de forma diagonal.
  6. añade un poco de la salsa que has elegido
  7. Enrolla el temaki y forma un cono remetiendo uno de los extremos del nori. Para que se quede pegado, coge un grano de arroz y aplástalo ligeramente al final del pliego del nori.

¡Y a disfrutar! Cuánto antes mejor para que el nori quede lo más crujiente posible. Por cierto, los temaki se comen como los helados…

Para que tengas una mejor idea he buscado un vídeo casero que demuestra la preparación del plato. Hay un par de diferencias con nuestra receta, pero en lo esencial es lo mismo:

De todas formas, si quieres ideas sobre combinaciones de pescados y verduras, te proponemos probar los temaki (y también los norimaki) de Nagoya. Verás los pescados y verduras que llevan. Pero no preguntes qué salsas ponen a cada uno. Es un secreto del sushi-man y ¡no me lo dicen ni a mí!