Receta: Arroz con Salmón y Aguacate a la Japonesa

Tiempo de cocción: Preparación – 15 minutos; Cocción – 15 minutos más el marinado
Nivel de dificultad: Fácil
Ingredientes para 4 personas

Muchas personas nos han comentado que les encantan los maki sushis pero que no saben hacer los rollos. Este plato les va a encantar, porque contiene todo lo bueno del sushi pero les ahorra el tiempo y esfuerzo de hacer los rollos.

Ingredientes

  • 300g arroz de sushi
  • 350g filetes de salmón sin piel
  • 2 aguacates pequeños y maduros, en rodajas
  • zumo de 1 limón
  • 4 cucharaditas salsa de soja clara
  • 4 cucharaditas semillas de sésamo tostadas
  • 2 cebolletas, en rodajas finas
  • 1 chile rojo, sin semillas y en rodajas finas
  • Puñado pequeño de hojas de cilantro

Restaurante Japonés Nagoya: Salmón
Método

  1. Enjuagar el arroz en un colador hasta que el agua salga clara. Escurrir y poner en una olla grande con 400ml de agua. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego a bajo, tapar y cocinar durante 10-12 minutos hasta que el arroz esté casi cocido. Retirar del fuego, luego dejar reposar, tapado, durante otros 10 minutos.
  2. Cortar el salmón en rodajas finas salmón y colocaren un plato con las rodajas de aguacate. Rociar con el jugo de limón y la salsa de soja, asegurándose de que todo está cubierto uniformemente. Dejar en el frigorífico para marinar durante 10 minutos.
  3. Cuidadosamente vertir los jugos de la bandeja del salmón sobre el arroz, luego remover con un poco de sal. Dividir el arroz entre 4 tazones. Esparcir las semillas de sésamo, cebolleta, chile y cilantro sobre el salmón y aguacate, y luego servir con el arroz.

Tipos o estilos de sushi

Nuestro restaurante de Clara del Rey acaba de publicar un artículo sobre los distintos tipos, o estilos de sushi.

Nagoya Restaurante Japones Madrid: sushi surtido

Sushi surtido (Restaurante Nagoya)

Menciona los tipos de sushi más comunes tanto en Japón como en Europa, tales como el nigirizushi, el makizushi, etc.

Como bien apunta el artículo, todos los tipos más comunes de sushi los puedes probar tanto en nuestro restaurante como en el de Clara de Rey.

El artículo lo encontrarás aquí:
Tipos o estilos de sushi

¡Qué aproveche!